ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Теннис: бенефис Дениса Истомина

Теннис: бенефис Дениса Истомина

На теннисном турнире «Челленджер» в Ташкенте первая ракетка Узбекистана Денис Истомин добился значительного успеха. В одиночном разряде он пробился в финал, а в парном – стал победителем соревнований.

Мы уже сообщали, что в четвертьфинале в невероятном по накалу матче с хорватом Иваном Додиком Денис стал победителем. Причем этот четвертьфинал специалисты считают досрочным финалом турнира.

За выход в финал наш теннисист после небольшого перерывы после окончания четвертьфинальной встречи встретился со словаком Лукашом Лачко. Действуя очень рационально, практически не допуская невынужденных ошибок, вновь выиграл Истомин – 6:4, 6:4. Если в первом сете Денис добился брейка в пятом гейме, то во втором – в девятом. Матч длился 1 час 11 минут. Напомним, что Истомин и Лачко встречались в прошлом году в финале, и тогда победу тоже одержал ташкентец.

В нынешнем финале ему будет противостоять россиянин Константин Кравчук, переигравший Мирзу Башича (Босния и Герцеговина) – 7:5, 6:3.

Но бенефис Истомина на этом не закончился – перед решающим поединком в парном разряде организаторы вынуждены были сделать полуторачасовой перерыв. Это было связано с тем, что уже в третий раз за один день на корт должен был выйти Денис. Вместе с Михаилом Елгиным из России он сыграл против интернационального дуэта – Андре Бегеманна (Германия) и Леандера Паеса (Индия), который считается легендой мирового тенниса в парном разряде – у него 12 побед на турнирах «Большого шлема». И вновь наш земляк одержал победу, остается лишь удивляться его физическим возможностям. Вместе с Михаилом они обыграли соперников со счетом 6:4, 6:2.

Сначала на подаче Истомина интернациональный дуэт из Германии и Индии совершили брейк, но тут же пропустили и отдали его обратно – 2:2. Однако в пятом гейме неудача постигла Паеса, который уступил свою подачу – 2:3. Истомин и Елгин затем своего преимущества не растеряли, а заключительный гейм Денис завершил двумя эффектными эйсами – 6:4.

Развязка во втором сете наступила опять же в пятом гейме, когда брейка добились узбекистанец и россиянин. При счете 2:4 две двойные ошибки на подаче совершил опытнейший 43-летний Леандер. Такой гандикап в полной мере использовал Елгин, завершивший матч подачей на эйс – 6:2.

Итак, победителями в споре дуэтов стали Истомин и Елгин.

Сегодня первой ракетке Узбекистана предстоит финальный матч с россиянином Константином Кравчуком. Если наш земляк и в этой решающей встрече сумеет выиграть, то это станет его третьим титулом на Ташкентском «Челленджере» – он становился чемпионом в 2011 и 2015 годах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей