ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Ташкент стал центром развития тяжелой атлетики в р...

Ташкент стал центром развития тяжелой атлетики в регионе

В рамках чемпионата Азии учреждена Федерация тяжелой атлетики Центральной Азии со штаб-квартирой в Ташкенте.

В учредительном собрании приняли участие  руководители Азиатской федерации тяжелой атлетики и федераций Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Афганистана, Туркменистана и Таджикистана.

Президентом  региональной федерации избран первый вице-президент Федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов (на фото), генеральным секретарем — Омар Мустафин (Казахстан), вице-президентами — Омуржан Молдосов (Кыргызстан), Башим Агабаев (Туркменистан) и Шариф Давлатов (Таджикистан).

Как отмечали участники собрания, Ташкент уже давно стал центром развития тяжелой атлетики в Центральной Азии.

Чемпионат Азии, на котором разыгрываются лицензии на Олимпиаду,  Узбекистан принимает впервые. Однако, крупные международные соревнования проводились в столице и раньше: трижды – кубок континента, дважды – чемпионат Азии среди юношей и юниоров, один раз – Афро-Азиатский чемпионат и наконец в 2013 году нам доверили юношеский Олимпийский лицензионный чемпионат мира. За это время в стране появились  чемпион мира и рекордсмен, призеры чемпионатов мира. На Олимпиадах участвуют  спортсмены по тяжелой атлетике, а  на  Азиатских играх часто становимся призерами.

Наши специалисты вносят вклад и в развитие системы подготовки спортсменов. Так, например,   Ю. Ибрагимовым был разработан метод,  позволяющий  в короткие сроки нарастить результат в случае застоя в спортивном достижении. Все научные достижения  собраны в недавно опубликованной книге «Страницы истории тяжелой атлетики Узбекистана.1920-2012г.г.» Приведены научные статьи в том числе  о подготовке тяжелоатлетов с раннего возраста, не потерявшие своего значения и сегодня. В книге более 300 фотографий и список литературных источников. Она будет интересна историкам спорта, студентам факультетов физвоспитания, тренерам, спортсменам, специалистам и поклонникам «железной игры».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей