ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Tashkent Open: до финалов наши девушки не дошли

Tashkent Open: до финалов наши девушки не дошли

Сегодня в нашей столице пройдут финальные поединки завершающегося теннисного турнира WTA Tashkent Open  в одиночных и парных соревнованиях.

К огромному сожалению, в решающих поединках не будут представлены отечественные теннисистки. Наиболее реальным представлялся выход в финал интернационального дуэта Нигины Абдураимовой из Узбекистана и Хироко Кувата (Япония).

Однако в полуфинале они уступили голландско-чешской паре Деми  Щурс и Рената Воракова – 7:6(4), 6:3.

В первом сете узбекско-японский дуэт, проигрывая 2:5, совершил небольшое чудо и дошел до тай-брейка, в котором все же уступил соперницам. Во втором сете Деми и Рената также повели - 5:2, но довели матч до уверенной победы.

В финале они встретятся с румыно-турецким дуэтом   Ралука Олару и Ипек Сойлу.

В полуфинальных встречах в одиночном разряде прошлогодняя победительница ташкентского турнира Нао Хибино из Японии без проблем переиграла чешку Денису Аллертову – 6:2, 6:3.

Японская теннисистка, которая не совсем удачно провела этот сезон, на послематчевой пресс-конференции заявила, что именно в Ташкенте ей удалось поймать свою игру и что этот город для нее счастливый.

В финале Нао встретится с чешской теннисисткой Кристиной Плишковой, выигравшей у Катерины Козловой из Украины – 7:6(2), 6:0.

Примечательно, что Козлова в первом сете повела в счете - 5:2. Но Кристина выровняла игру и довела сет до тай-брейка, который, благодаря своей подаче, она уверенно выиграла.

Второй сет украинская спортсменка просто провалила, он продолжался всего 15 минут и счет 6:0 говорит сам за себя.

Напомним, что Кристина является сестрой-близняшкой Каролины Плишковой, которая на открытом чемпионате США  играла в финале, и занимает в мировом рейтинге шестое место. А 22-летняя Кристина пока на 100-й позиции в рейтинге WTA. Но она надеется догнать сестренку уже  через год.

 Итак, в финале встретятся  Кристина Плишкова и Нао Хибино. Японская теннисистка может нарушить традицию Tashkent Open и во второй раз стать обладательницей титула в столице нашей республики. За 18  лет проведения этого турнира  такого результата не добивалась ни одна девушка.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей