ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Спорт / Строительство новых школ высшего спортивного масте...

Строительство новых школ высшего спортивного мастерства – панацея спортивных проблем

В этом году в Самарканде, Андижане и Ташкенте начинается строительство трех школ высшего спортивного мастерства, а до конца года ими покроется вся страна.

План создания принципиально новых учреждений таков, что до 2020 года такая школа должна появиться в каждом регионе. Особенностью реализации этой программы является то, что каждая будет иметь свою специализацию. Например, в Андижане будут строить школу по боксу, в Самарканде по легкой атлетике, в Ташкенте – по игровым видам спорта.

– Создание школ высшего спортивного мастерства позволят поднять на качественно новый уровень развитие многих олимпийских видов спорта, по которым в перспективе наша страна сможет выйти в лидеры крупнейших международных соревнований, в частности чемпионатов мира и олимпийских игр,  – комментирует главный тренер сборной по хоккею на траве и индорхоккею Ринат Маматказин. – К таким видам я отношу и наш хоккей на траве. Мы развиваемся, но, к сожалению, на сегодняшний день у нас нет даже площадки для проведения республиканский соревнований. А со строительством школы высшего спортивного мастерства по игровым видам спорта такая площадка появится. 

Не менее важным эксперты отмечают, тот факт, что это будут уникальные комплексы.  Кроме всех необходимых условий здесь будут созданы условия для проживания спортсменов с бесплатным питанием.

– Решение бытовых проблем также имеет большое значение для того, чтобы в перспективе мы могли сделать рывок в подготовке спортсменов, – дополнил Ринат Маматказин. – Сегодня зачастую спортсмены экипировку, спортивный инвентарь, проживание в гостиницах , питание оплачивают за свой счет. И нужно признать, что эти обстоятельства оставляют за бортом многих талантливых ребят, которые могли бы показать себя на международной арене. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.