ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Спортсмены получат особые социальные гарантии

Спортсмены получат особые социальные гарантии

 Есть ли жизнь после окончания спортивной карьеры? С какими сложностями придется столкнуться?  Об этом говорили участники первого Всемирного форума олимпийцев. Поисками ответов занимался корреспондент Uzbekistan Today.

В нашей стране ко всем представителям старшего поколения относятся с уважением и почтением, в том числе и к спортсменам. Для завершивших карьеру чемпионов создаются возможности активного участия в развитии спортивного движения и продолжения карьеры на тренерском и других поприщах. К примеру, Федерацию фехтования Узбекистана возглавляет призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Собиржан Рузиев. Готовить молодежь помогает и легенда мировой спортивной гимнастики Оксана Чусовитина.

– В стране начался процесс разработки нормативно-правовых документов, регламентирующих профессиональную деятельность спортсменов, предоставления особых социальных гарантий, которые требует их профессиональная деятельность, – подчеркнул директор Центра сертификации и компьютеризации Министерства по делам культуры и спорта Шавкат Султанов. – В документах предстоит предусмотреть самый широкий спектр социальных преференций – от страхования спортивной деятельности, материального обеспечения, до льгот по выходу на пенсию и другое.

За последние годы в стране многое сделано для спортсменов. Создан Республиканский научно-практический центр спортивной медицины, в котором созданы условия для обслуживания спортсменов на самом высоком уровне. Олимпийцам выплачиваются стипендии. В работу по поддержке сборных и укреплению их материально-технического состояния включился Фонд поддержки олимпийцев при Национальном Олимпийском комитете.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей