ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Слово за Федерацией дзюдо Узбекистана

Слово за Федерацией дзюдо Узбекистана

Международная федерация дзюдо опубликовала список спортсменов, квалифицировавшихся на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако, кто будет представлять Узбекистан пока ясно не во всех весовых категориях.

Однозначная позиция среди мужчин у Ришода Собирова (-66 кг), Мирали Шарипова (-73 кг), Шерали Жураева (-90 кг), Соиба Курбонова (-100 кг) и Абдуллы Тангриева (+100 кг). Все они в своих весовых категориях вошли в топ-22, что дает им право на участие в Олимпиаде.

Среди женщин – дебют. Порадовала Гулноза Матниёзова. Она среди спортсменок, выступающих в весовой категории до 70 кг, вошла в топ-14 и тоже получила право участвовать в Олимпийских играх.

Неопределенность сохраняется у мужчин в весовых категориях до 60 и до 81 кг. Согласно правилам в каждой весовой категории страну может представлять только один спортсмен. А у нас в этих категориях получилось так, что право поехать получили по два спортсмена. В первом случае Диёрбек Урозбоев (-60 кг), Шарофиддин Лутфуллаев (-60 кг), а во втором – Шахзодбек Собиров (-81 кг) и Яхъе Имомов (-81 кг). Кому из них представлять страну в Бразилии в ближайшее время определит Федерация дзюдо Узбекистана.

Узбекистан будет представлен во всех весовых категориях среди мужчин, и в одной среди женщин. Только бы все эти путевки обернулись в медали. А это сделать будет не просто, поскольку на Олимпиаду едут сильнейшие борцы со всего мира.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей