ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсинхан Худайбергенов провел выездные приемы населения в Наманганской области // Сенаторы одобрили Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан». // В Узбекском государственном университете мировых языков открылся Центр русского языка. // СП GM Uzbekistan с апреля текущего года увеличит производство автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач до 40% от общего объёма производства.
Главная / Спорт / Шокин или Байкузиев: Спор решился

Шокин или Байкузиев: Спор решился

Борьба за олимпийскую лицензию между сильнейшими таэквондистами из Узбекистана развернулась после того, как число олимпийских весовых категорий сократилось до четырех.

Так,  лидеры рейтингов мирового первенства в весовых категориях до и более 87 кг  Джасур Байкузиев и Дмитрий Шокин стали конкурентами в борьбе за олимпийскую лицензию, попав в одну группу - весом более 80 кг.

Оба на турнирах этого года существенно улучшали свои результаты в олимпийском рейтинге, обогнав остальных участников, они разделили между собой первую и вторую строчки. При этом, еще в начале года впереди шел Джасур. Однако, уже осенью ситуация изменилась, лидером стал – Дмитрий Шокин.

На заключительном турнире в Мексике, где выступали по восемь сильнейших спортсменов в каждой весовой категории только среди спортсменов более 80 кг, сложилась щекотливая ситуация – в шестерку сильнейших, имеющих право на лицензию вновь попадают представители одной страны – это наши Дмитрий и Джасур. Но, по правилам, в Рио от страны  едет только один – сильнейший. Согласно рейтингу им оказался Дмитрий Шокин.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.