ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АО «Узжелдорпасс» сообщила об изменении графика движения пассажирских поездов. // Готовится комплекс мероприятий по стимулированию инновационной деятельности и осуществления научно-технических разработок. // «Агробанк» внедряет высокотехнологичные услуги для фермеров
Главная / Спорт / Шахматы: первый турнир – первая победа

Шахматы: первый турнир – первая победа

Международный мастер из Узбекистана Эльбек Аликулов стал единоличным победителем международного турнира по классическим шахматам « Иссык-куль опен 2016».

В турнире приняли участие 40 шахматистов из стран Центральной Азии и России. Состязания проходили в девять туров по швейцарской системе. Наш соотечественник впервые принял участие в международном турнире и сумел показать себя не робким новичком.

Он набрал 7,5 очков из 9 возможных, одержав шесть побед и три партии сыграв вничью, опередив двух своих преследователей на пол-очка.

Из других шахматных новостей отметим, что в новом рейтинг-листе Международной федерации шахмат (ФИДЕ) наш Рустам Касымджанов занимает 45 место. В первой сотне, к сожалению, других представителей Узбекистана нет. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.