ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: женская сборная Узбекистана может приблиз...

Шахматы: женская сборная Узбекистана может приблизиться к лидерам

На продолжающейся в Баку Всемирной шахматной олимпиаде состоялись партии четвертого и пятого туров.

Мужская сборная в четвертом туре встретилась с шахматистами Аргентины. На первой доске Рустам Касымджанов одержал победу, на второй Антон Филиппов сыграл вничью, а вот Марат Джумаев и Нодирбек Якуббоев свои партии проиграли. В итоге наша команда уступила со счетом 1,5:2,5. Обидно, поскольку аргентинцев, на наш взгляд, можно и нужно было обыгрывать. В пятом туре шахматисты Узбекистана хоть в какой-то мере реабилитировали себя, разгромив Суринам 4:0. У них в активе сейчас шесть очков.

Шахматистки Узбекистана в четвертом туре встретились с командой Австрии, матч завершился вничью 2:2. На первой доске Нафиса Муминова выиграла, но на четвертой Нодира Надиржанова проиграла. Этой ничьи и потери важного командного очка, на наш взгляд, вполне можно было избежать. Правда, в следующем туре наши девушки убедительно переиграли третью сборную Азербайджана - 3:1.

Женская сборная имеет в своем активе семь очков и занимает 23-е место. Всего одно очко отделяет ее от команды Венгрии, занимающей шестое место. Лидируют здесь шахматистки России и Украины, показавшие 100-процентный результат – пять побед из пяти возможных.

Среди мужчин лидирую сборные Украины, Индии и Голландии, также одержавшие пять побед в пяти матчах. Сборная России, которая неожиданно уступила украинцам, пока в лидирующую группу не входит.

Олимпиада продлится до 14 сентября и у наших сборных есть возможность улучшить турнирное положение.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей