ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: женская сборная – на высоте

Шахматы: женская сборная – на высоте

Всего два тура осталось сыграть на Всемирной шахматной олимпиаде, которая проходит в столице Азербайджана Баку. Но напряжение не спадает, во всех матчах шахматисты стремятся к победе, и в отличие от личных турниров - не столько для себя, сколько для команды, для своей страны.

Вновь трудно обойтись без комплиментов в адрес наших девушек, которые в девятом туре встречались с чешскими шахматистками. До этого сборная Узбекистана в равной и напряженной борьбе уступила команде Индии, но не расклеилась после этого поражения, собралась и одержала убедительную победу. Свои партии выиграли Нафиса Муминова, Ирина Геворгян, Сарвиноз Курбанбаева, лишь Гулрухбегим Тахиржонова проиграла. В итоге - победа со счетом 3:1, и наша сборная с 12 очками выходит на 18-е место, недалеко от лидирующей группы. А впереди идут шахматистки Китая, набравшие 16 очков.

В турнире среди мужчин наша сборная в девятом туре встречалась с довольно сильной командой Кубы. На первой доске экс-чемпион мира Рустам Касымджанов уступил Пересу Домингесу, но на четвертой доске Марат Джумаев свою партию выиграл. Антон Филиппов и Жахонгир Вахидов сыграли вничью. В итоге - боевая ничья - 2:2, и наши шахматисты с 11 очками расположились на 36-м месте. Лидируют здесь сборные США и Украины, набравшие по 16 очков.

Следующим соперником наших ребят станет сборная Германии, шахматистки Узбекистана будут играть с командой Голландии. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей