ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: женщины побеждают, а мужчины… «буксуют»

Шахматы: женщины побеждают, а мужчины… «буксуют»

На шахматной олимпиаде в Баку (Азербайджан) после дня отдыха состоялся шестой тур.

Швейцарская система, по которой проходит это командное первенство, предусматривает, что сильнейшие (по количеству набранных очков) встречаются с сильнейшими, а более слабые команды – с такими же.

Поэтому мужская сборная Узбекистана, которая до этого проиграла два матча, играла с командой Монголии, у которой был такой же результат. Честно говоря, все надеялись, что наши ребята без проблем выиграют у монгольских шахматистов, которые не входят в число сильнейших.

Увы, этого не произошло. Рустам Касымджанов, Жахонгир Вахидов и Антон Филиппов свои партии свели вничью, а Марат Джумаев на четвертой доске проиграл. В итоге - обидное поражение со счетом 1,5:2,5, и наша мужская сборная с шестью очками откатилась на 68-е место, что совершенно не соответствует ее возможностям.

В мужском турнире лидируют индийские шахматисты, победившие во всех шести встречах. На одно очко отстают от них американцы.

А вот женская сборная продолжает, пусть медленно, приближаться к лидерам. В очередном туре наши девушки в упорном поединке выиграли у словенок со счетом 2,5:1,5. Нафиса Муминова на первой доске сыграла вничью, Ирина Геворгян проиграла, Гулрухбегим Тохиржонова и Сарвиноз Курбанбоева в своих партиях одержали победы.

В женском турнире лидируют сборные России и Украины, сыгравшие в последнем туре между собой вничью и имеющие по 11 очков. Семь команд отстают от них всего на одно очко. Сборная Узбекистана в числе девяти сборных, имеющих по 9 очков и расположившихся рядом с лидерами. В следующем туре нашим девушкам будут противостоять немки.   
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей