ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Спорт / Шахматы: женщины демонстрируют мужчинам класс

Шахматы: женщины демонстрируют мужчинам класс

В Алматы (Казахстан) проходит международный турнир по классическим шахматам «Almaty – open 2016», в котором принимают участие 109 шахматистов из восьми стран, в том числе международные гроссмейстеры.

В их числе шахматисты Узбекистана – международный  гроссмейстер Жахонгир Вахидов, женский международный гроссмейстер Гульрухбегим  Тохиржонова, Джурабек Хамракулов и другие.

Турнир интересен тем, что наряду с известными шахматистами в нем участвуют и представительницы прекрасного пола, у которых есть отличная возможность доказать, что в этом интеллектуальном виде спорта женщины не уступают сильной половине.

И пока, к удивлению многих, им это удается. После четырех туров максимально возможное количество очков набрала  Гулисхан Нахбаева из Казахстана, которая сумела выиграть у четырех шахматистов, в том числе у международных гроссмейстеров Петра Костенко ( Казахстан) и нашего соотечественника Жахонгира Вахидова. С двумя другими шахматистами Гулисхан возглавляет турнирную таблицу.

Всего на пол-очка отстает от лидеров группа участников, в которой и наша Г. Тохиржонова. Среди тех, кто потерпел от нее поражение, – узбекский шахматист Джурабек Хамракулов. У Ж. Вахидова пока 3 очка.

В турнире будет сыграно девять туров по швейцарской системе.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.