ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: женщины демонстрируют мужчинам класс

Шахматы: женщины демонстрируют мужчинам класс

В Алматы (Казахстан) проходит международный турнир по классическим шахматам «Almaty – open 2016», в котором принимают участие 109 шахматистов из восьми стран, в том числе международные гроссмейстеры.

В их числе шахматисты Узбекистана – международный  гроссмейстер Жахонгир Вахидов, женский международный гроссмейстер Гульрухбегим  Тохиржонова, Джурабек Хамракулов и другие.

Турнир интересен тем, что наряду с известными шахматистами в нем участвуют и представительницы прекрасного пола, у которых есть отличная возможность доказать, что в этом интеллектуальном виде спорта женщины не уступают сильной половине.

И пока, к удивлению многих, им это удается. После четырех туров максимально возможное количество очков набрала  Гулисхан Нахбаева из Казахстана, которая сумела выиграть у четырех шахматистов, в том числе у международных гроссмейстеров Петра Костенко ( Казахстан) и нашего соотечественника Жахонгира Вахидова. С двумя другими шахматистами Гулисхан возглавляет турнирную таблицу.

Всего на пол-очка отстает от лидеров группа участников, в которой и наша Г. Тохиржонова. Среди тех, кто потерпел от нее поражение, – узбекский шахматист Джурабек Хамракулов. У Ж. Вахидова пока 3 очка.

В турнире будет сыграно девять туров по швейцарской системе.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей