ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.
Главная / Спорт / Шахматы: за тур до финиша Якуббоев и Абдусатторова...

Шахматы: за тур до финиша Якуббоев и Абдусатторова сохраняют шансы на призовое место, но лишь… теоретические

Участникам чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек, завершающемся в Ханты-Мансийске, осталось сыграть заключительный 11-й тур.

Из шести представителей Узбекистана только у Нодирбека Яккуббоева, выступающего среди юношей до 14 лет, и Бахоры Абдусатторовой (до 18 лет), есть еще небольшие шансы войти в призовую тройку. Очень важной для Нодирбека была встреча в девятом туре с лидером этой возрастной группы Семеном Ломасовым (Россия), в которой он потерпел поражение. И хотя в следующем туре Нодирбек собрался и выиграл у россиянина Ярослава Ремизова, у него перед заключительной партией 7 очков, и он занимает шестое место. Ему еще можно «зацепиться» за третье место, но лишь при стечении благоприятных обстоятельств, не все из них зависят от него.

Похожая турнирная судьба у Абдусатторовой. Она проиграла в девятом туре очень важную партию монгольской шахматистке. И несмотря на победу в предпоследнем туре над экс-чемпионкой мира (среди девочек) россиянкой Бибисары Ассаубаевой, занимает седьмое место, набрав 6,5 очка. Шансы на призовое место у Бахоры есть, но они довольно призрачные. Надо побеждать не только ей самой, но и чтобы проиграли, словно по заказу, другие претендентки на медали чемпионата.

Вообще, девятый тур оказался неудачным для тех представителей Узбекистана, кто ценой напряженных усилий сумел ворваться в лидирующую группу. Это касается и Нилуфар Якуббаевой, выступающей среди девушек до 16 лет. Она потерпела поражение и в девятом, и в десятом турах и с 5,5 очками откатилась на 20-е место. Обидно, ведь она была в числе лидеров.

Остальные представители нашей страны выступают не столь удачно. Например, Саидакбар Саидалиев (до 16 лет) в последних четырех турах набрал 3 очка – отличный результат. Но до этого он потерпел три поражения и поэтому занимает лишь 23 место. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей