ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: за тур до финиша есть шансы на медаль. Но...

Шахматы: за тур до финиша есть шансы на медаль. Но какую?

В Нью-Дели (Индия) завершается представительный международный турнир по шахматам 15th Delhi International Open Grandmasters сhess tournament – участникам осталось сыграть заключительные партии десятого тура.

В этом престижном соревновании участвуют (с разной степенью успешности) три шахматиста Узбекистана – международный гроссмейстер Марат Джумаев и две представительницы прекрасного пола: женский международный гроссмейстер Гульрухбегим Тохиржонова и Сарвиноз Курбанбаева.

Марат Джумаев играет в турнире очень стабильно, а в последних турах и очень успешно. Начав соревнование с двух ничьих, он в следующих семи турах показал великолепный результат – 6,5 очка из семи. И сейчас отстает от лидера – таджикского гроссмейстера Фарруха Амонатова, который набрал 8 очков, – всего на пол-очка. Так что у него есть все шансы не только занять место на пьедестале, но даже стать победителем этого состязания. В заключительном десятом туре Джумаев сыграет против представителя Индии Мурали Мартикеяна, который отстает от него на пол-очка и к тому же будет играть белыми фигурами.

Поначалу подававшая большие надежды наша Сарвиноз Курбанбаева в последних двух турах потерпела чувствительные поражения и откатилась на 77-е место. Гульрухбегим Тохиржонова довольствовалась ничьими и набрав 5,5 очков расположилась на 52-м месте.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики