ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: за три тура до финиша напряжение возраста...

Шахматы: за три тура до финиша напряжение возрастает

Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек, проходящий в российском городе Ханты-Мансийске, вступает в завершающую стадию. До конца этих соревнований осталось провести три тура из одиннадцати.

Три узбекистанских шахматиста из шести, участвующих в чемпионате, находятся среди лидеров в своих возрастных группах и претендуют на попадание в число призеров.

Прежде всего это Нодирбек Якуббоев, выступающий среди юношей до 14 лет. В восьмом туре он победил белыми фигурами американца Давида Янга и с шестью очками занимает шестое место. Точнее, он делит третье место с четырьмя шахматистами и всего пол-очка отделяют его от второго места. В девятом туре Нодирбек встречается с лидером своей группы – россиянином Сергеем Ломасовым, у которого отличный результат – 7,5 очка из 8. Эта партия будет очень важной: в случае победы Якуббоев будет реально претендовать на чемпионское звание, а если проиграет, то откатится от лидирующей группы.

Также выиграла свою партию в восьмом туре и наша Бахора Абдусатторова, которая, набрав 5,5 очка, занимает восьмое место среди 18-летних шахматисток. Конечно, лидера этой группы – россиянку Александру Оболенцеву, имеющую 7 очков, ей уже не догнать, но всего пол-очка отделяют ее от трех шахматисток, делящих сейчас второе место.

В числе лидеров в возрастной группе среди 16-летних шахматисток – наша соотечественница Нилуфар Якуббаева. В последнем туре она сыграла вничью, у нее 5,5 очка и шестое место. Пол-очка отделяют ее от второго места, которое делят четверо шахматисток.

К сожалению, проиграл в восьмом туре наш Адель Рахман, выступающий среди 18-летних шахматистов. Он откатился на 20-е место и у него довольно призрачные шансы, чтобы в оставшихся турах догнать лидирующую группу.

Несмотря на успешное выступление в последних турах, наши Маржона Уктамова (до 18 лет) и Саидакбар Саидалиев (до 16 лет) занимают скромные места, соответственно 27 и 31-е, и их задачи в оставшиеся дни – улучшить турнирное положение, например, войти в двадцатку сильнейших.   

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей