ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Спорт / Шахматы: в России начинается чемпионат мира среди ...

Шахматы: в России начинается чемпионат мира среди юношей и девушек

В российском городе Ханты-Мансийске 22 сентября начинается чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек.

Соревнования пройдут в 11 туров по швейцарской системе в возрастных группах 14, 16 и 18 лет. В каждой из них есть представители нашей страны.

Это Нодирбек Якуббоев – среди юношей до 14 лет, Нилуфар Якуббаева (до 16 лет), Саидакбар Сайдалиев (до 16 лет), Бахора Абдусатторова и Маржона Уктамова (до 18 лет), Адель Рахман (до 18 лет).

В последние годы наши юные шахматисты добились немалых успехов в международных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах мира. И на нынешнем первенстве в России они претендуют на самые высокие места. Борьба предстоит напряженная – в каждой возрастной группе победу будут оспаривать представители более 45 государств. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.