ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: в Челябинске хорошо, а в Батуми… не очень

Шахматы: в Челябинске хорошо, а в Батуми… не очень

В Челябинске (Россия) прошел «Мемориал А. Панченко», в котором приняли участие десять шахматистов из нескольких стран, в том числе представитель Узбекистана Роман Голубев.

Игроки соревновались по круговой системе с классическим контролем времени. Такое сейчас встречается не часто, но эта система в отличие от швейцарской более объективная.

Роман неплохо выступил в турнире, заняв второе место. До 7-ого тура он был лидером, но затем проиграл две партии подряд. Правда, в завершающем девятом туре собрался и одержал победу. Он набрал 5 очков – столько же, сколько победитель турнира россиянин Александр Гутенев, которому Роман уступил по дополнительным показателям. Кроме призового места Голубев выполнил норму международного мастера.

В Батуми (Грузия), где проходит чемпионат мира по шахматам среди детей до 8, 10, 12 лет, участники прошли более половины дистанции – сыграли шесть туров.

Из наших шахматистов лишь Афруза Хамдамова, выступающая среди девочек до 8 лет, является одним из лидеров в своей возрастной группе. Она набрала 5 очков из шести и занимает второе место, уступая одно очко Айше Закировой из Казахстана.

Жавохир Синдаров среди мальчиков до 12 лет с 4 очками пока занимает 25-е место. Но в последних трех турах он одержал две победы и одну партию свел вничью. Так что будет надеяться, что его победная поступь продолжится. Такой же результат (4 очка из 6) у Исломбека Синдарова, выступающего среди мальчиков до 10 лет. Он пока на 26-м месте.

Мафтуна Бобомурадова в группе девочек до 10 лет с 3,5 очками идет на 33-ем месте, а Юлия Хегай (до 12 лет) – на 59-м. Еще хуже обстоят дела у Хумоюна Бегмурадова, который занимает лишь 90-е место.

Впереди пять туров и есть возможность улучшить турнирное положение.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей