ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: Тохиржонова имеет стопроцентный результат

Шахматы: Тохиржонова имеет стопроцентный результат

В индийском городе Ченнае проходит крупный международный турнир 9th Chennai Open International Grandmaster Chess Tournament, в котором участвуют более 300 шахматистов из 17 стран, из них 19 международных гроссмейстеров. Турнир открытый, наравне с мужчинами играют женщины.

Недавно в Нью-Дели завершился крупнейший шахматный фестиваль, где участвовало также несколько сотен игроков. Многие его участники, не возвращаясь домой, решили сыграть и в Ченнае, в том числе и две представительницы Узбекистана – женский международный гроссмейстер Гульрухбегим Тохиржонова и Сарвиноз Курбанбаева.

Старт удался Гульрухбегим, которая в трех партиях одержала три победы. Правда, такой же стопроцентный результат еще у 21 игрока. Моментом истины для многих станет четвертый тур, где лидеры встречаются между собой. Тохиржонова сыграет с международным гроссмейстером Вадимом Малахатко из Беларуси.

У Курбанбаевой результат пока похуже – у нее два очка из трех возможных, во втором туре она потерпела поражение. Участники сыграют 10 туров по швейцарской системе.

Кстати, по версии сайта chess.pw Гульрухбегим Тохиржонову (на фото) признали «Самой красивой шахматисткой СНГ». Победительницу определили интернет-голосованием. Думается, эта победа нашей 19-летней соотечественницы не менее ценна и престижна, чем выигрыш какого-либо рядового соревнования. Но вне сомнений, что Гульрухбегим мечтает о победах на 64-х клетках, причем, в турнирах мирового уровня.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.