ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: подставил коня, «зевнул» ферзя, но… стал ...

Шахматы: подставил коня, «зевнул» ферзя, но… стал призером

Международный гроссмейстер из Узбекистана Антон Филиппов занял второе место в изнурительном шахматном блиц-турнире, состоявшемся в Алмаате (Казахстан). 

Его условия были весьма необычные – он начался вечером, а завершился утром на следующий день. За это время участники провели в два круга 56 партий! Призовой фонд турнира составил 400 тыс. тенге.

Победителем стал Азамат Утегалиев (Казахстан), набравший 51,5 очков, на втором месте – Антон Филиппов (Узбекистан) с 49,5 очками, на третьем – казахстанский мастер Асылхан Караев, набравший 47,5 очков.

Вот впечатления нашего гроссмейстера:

– Участие в блиц-марафоне мне сразу показалось не самой лучшей идеей. Играть всю ночь и утро – с удовольствием бы, но лет 10 назад. Одним словом не собирался участвовать, но друзья уговорили. К моему удивлению на это соревнование приехали многие сильнейшие шахматисты Алматы по молниеносной игре. На старт вышло 29 шахматистов, но до финиша «добежали» не все. Удивительно, что очень грубых зевков совершил мало. В одной партии подставил коня, в другой зевнул потерю ферзя за ладью, но как не странно эти партии удалось выиграть. А вот огромный перевес растворялся намного чаще. После первого круга было потеряно 3.5 очка, во втором круге 3. Итоговый результат 49,5 очков из 56 возможных – за 13 часов игрового времени… Непостижимо! 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.