ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: первые успехи наших шахматистов в новом г...

Шахматы: первые успехи наших шахматистов в новом году

На Всероссийском шахматном фестивале в Туле в рамках международного турнира с гроссмейстерской нормой Роман Голубев из Узбекистана занял третье место, выполнив норматив международного мастера.

Турнир «Б» проходил по круговой системе в 9 туров. Победу одержал Максим Луговской (Краснодарский край, Россия), а третьим стал Роман Голубев. В турнире приняло участие несколько международных гроссмейстеров.

В Брисбене (Австралия) завершился шахматный турнир Australian Open, в котором участвовал наш соотечественник Темур Куйбокаров. Игроки состязались по круговой системе в классических шахматах на дистанции в 11 туров.

Наш шахматист отлично стартовал на этих соревнованиях, одержав пять побед в первых пяти партиях. Но затем несколько сбавил «обороты». Тем не менее, перед последним туром он единолично возглавлял турнирную таблицу, имея очень хороший результат – 8,5 очка из 10 возможных и опережая своих преследователей на одно очко. Однако в своей последней партии Темур в напряженном поединке уступил черными фигурами автралийцу И. Лю. В результате сразу четыре участника показали одинаковый результат и разделили первое место. Обидно, ведь чистая победа нашего соотечественника была так близка!

В индийском городе Нью-Дели проходит крупный шахматный фестиваль 15th Delhi International Open Chess Tournament-2017, в сильнейшей категории которого (А) участвуют шахматисты Узбекистана.

Фестиваль побил в этом году все свои предыдущие рекорды, в том числе по призовому фонду и по количеству участников. В частности, в главном турнире соревнуются 258 игроков из 23-х стран мира, в их числе 26 международных гроссмейстеров и 32 международных мастера, а также женщины.

Участникам предстоит сыграть 10 туров по швейцарской системе, а финиширует фестиваль 16 января.

После четырех туров в турнире «А» лидируют три шахматиста, набравшие по четыре очка, среди них – Фаррух Амонатов из Таджикистана. На пол-очка отстают 19 игроков.

Достойно на этом престижном турнире выступают наши шахматисты. Международный гроссмейстер Марат Джумаев имеет три очка из четырех. В двух партиях он одержал победы, в двух – сыграл вничью. Нет сомнений, что он попытается ворваться в лидирующую группу. Большой интерес вызывает участие нашей шахматистки Сарвиноз Курбанбаевой, которая на равных играет с представителями сильного пола. У нее тоже три очка из четырех – одну партию она проиграла, три выиграла. Наша соотечественница, международный женский гроссмейстер Гульрухбегим Тохиржонова пока имеет 2,5 очка из четырех.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики