ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: Нодирбек Якуббоев занял третье место на ч...

Шахматы: Нодирбек Якуббоев занял третье место на чемпионате мира

В Ханты-Мансийске (Россия) завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек. В возрастной группе среди юношей до 14 лет бронзовую медаль завоевал наш юный соотечественник Нодирбек Яккуббоев.

В последнем, 11-м туре он одержал победу над украинским шахматистом Кириллом Шевченко. К тому же другие участники, претендовавшие на призовое место, свои партии сегодня проиграли. Чемпионом мира здесь стал Семен Ломасов из России, несмотря на поражение в заключительной партии.

Также сумела выиграть в 11-м туре после двух поражений подряд и наша Нилуфар Якуббаева, выступавшая среди девушек до 16 лет. Эта победа позволила ей совершить скачок (в последний момент!) с 20-го места на десятое. Чемпионкой мира в этой возрастной группе стала индийская шахматистка Х. Аканша.

У других представителей нашей страны итоговые результаты малоутешительны. Бахора Абдусатторова (до 18 лет) заняла 13-е место, выступавшая в этой же возрастной группе Маржона Уктамова – 32-е.

Саидакбар Саидалиев (до 16 лет) – на 16-м месте, Адель Рахман (до 18 лет) – на 21-м.

Выступление шести юных представителей Узбекистана на чемпионате мира по шахматам по горячим следам все-таки трудно назвать успешным. Они играли неровно и нестабильно, яркие победы чередовались у них с обидными поражениями, в том числе в решающих партиях с лидерами соревнований. Впрочем, у них есть немало времени для совершенствования мастерства…
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей