ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: не проигрывать хорошо, но выигрывать лучш...

Шахматы: не проигрывать хорошо, но выигрывать лучше

В Абу-Даби (ОАЭ) проходит традиционный Международный шахматный фестиваль 23rd Abu Dhabi Int. Chess Festival, в рамках которого запланированы турниры разной квалификации и формата.

В сильнейшем из них, Мастерс турнире, на старт вышло 136 участников из 32-х стран мира, в том числе 47 международных гроссмейстеров и свыше 50 международных мастеров, среди которых 16-летний мастер из Узбекистана Темур Игонин.

Сыграно шесть туров из девяти. Игонин прошел их без поражений, набрав 3,5 очка (1 победа и 5 ничьих). Конечно, никому не проигрывать это здорово, но с таким количеством ничьих трудно рассчитывать на высокое место в турнире. Темур сейчас занимает лишь 37-е место среди всех участников и у него практически нет шансов догнать лидеров, среди которых 4 гроссмейстера, набравшие по 5 очков.

Напомним, что несколько лет назад в сеансе одновременной игры Темур Игонин, который в то время был пятиклассником, сумел обыграть тогдашнего чемпиона мира Вишванатана Ананда. Казалось, в нашей стране появился феноменальный юный шахматист, у которого блестящее шахматное будущее. Но дальнейший прогресс Темура, к сожалению, несколько замедлился, и ярких победных результатов даже в своей возрастной группе он не показывает.

Из других шахматных новостей отметим, что Федерация шахмат Узбекистана получила письмо от Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в котором он поздравляет с шахматным рекордом Хумоюна Бегмуратова, ставшего самым юным в мире кандидатом в мастера спорта по шахматам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей