ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Спорт / Шахматы: наш соотечественник стал призером междуна...

Шахматы: наш соотечественник стал призером международного турнира по рапиду

В Алматы (Казахстан) прошел международный турнир по шахматам.

В нем приняли участие шахматисты из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Германии, Украины, Англии и Грузии. Они сыграли семь туров по швейцарской системе с контролем времени по 25 минут каждому.

Представитель Узбекистана Сирожиддин Зайниддинов в этом турнире занял второе место.

Взоры всех любителей шахмат прикованы сейчас к Нью-Йорку, где завершается матч за шахматную корону между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.

«Основное время» матча – 12 партий с классическим контролем времени – закончились вничью со счетом 6:6. Из них результативными были только две партии, где соперники одержали по одной победе.

Теперь, впервые в истории матчей за шахматную корону, участникам 30 ноября предстоит выявить победителя на тай-брейке. Сначала они сыграют четыре партии по рапиду – это когда на обдумывание каждому дано по 25 минут. Если и они не принесут никому преимущество, то соперники сыграют две партии в блиц (по 5 минут на обдумывание). Если и эти две партии завершатся со счетом 1:1, то таких блиц-матчей будет еще четыре. А затем состоится «армагеддон» - единственная партия в блиц, когда у белых будет преимущество в одну минуту, зато ничейный результат будет означать их поражение.

В общем, очень увлекательный шахматный детектив с непредсказуемым итогом. Напомним, что и Карлсен, и Карякин уже были чемпионами мира по блицу.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.