ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: министр стал президентом

Шахматы: министр стал президентом

Вчера в Ташкенте состоялась внеочередная конференция Федерации шахмат Узбекистана (ФШУз), на которой избран ее новый руководящий состав. 

В ее работе приняли участие члены президиума федерации и делегаты от городских и областных отделений ФШУз, а также министр народного образования Улугбек Иноятов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ойбек Касымов и другие.

Участники конференции поблагодарили покидающего свой пост президента федерации Алишера Султанова, отметив его большой вклад в развитие шахмат, а также пожелав ему успехов в новой должности президента Национального олимпийского комитета Республики Узбекистан.

По итогам конференции президентом Федерации шахмат Узбекистана избран министр народного образования Улугбек Иноятов, первым вице-президентом – Хусан Турдиалиев. Одним из вице-президентов избран экс-чемпион мира по шахматам Рустам Касымджанов.

Напомним, что прошедший 2016-й год был успешным для шахматистов Узбекистана и в этом – большая заслуга национальной федерации. Было организовано и проведено около 30 республиканских турниров и соревнований. Также наши шахматисты успешно участвовали в 40 крупных международных турнирах и чемпионатах.

Одним из ярких достижений стало выступление женской сборной страны, завоевавшей в Азиатском Кубке наций в компании очень сильных команд – Китая, Индии и Ирана – серебряные медали! Отлично выступила молодежная сборная Узбекистана на международных чемпионатах Азии и мира в Монголии, Иране, Сочи.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики