ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: Марат Джумаев занял третье место в предст...

Шахматы: Марат Джумаев занял третье место в представительном международном турнире в Индии

В индийском городе Нью-Дели сегодня завершился крупный шахматный фестиваль 15th Delhi International Open Chess Tournament-2017, в главном турнире которого Марат Джумаев из Узбекистана сумел войти в число призеров.

В турнире соревновались более 250 шахматистов из 23-х стран мира, в их числе 26 международных гроссмейстеров и 32 международных мастера.

Участники сыграли 10 туров по швейцарской системе. В последнем туре три лидера, в числе которых был и Джумаев, сыграли свои партии вничью. В результате первое место занял Ф. Амонатов из Таджикистана, набравший 8,5 очка. На пол-очка от него отстали Д. Гош (Индия) и М. Джумаев. По дополнительным показателям третье место – у нашего соотечественника.

Принимавшие участие в этом соревновании наши соотечественницы Гульрухбегим Тохиржонова и Сарвиноз Курбанбаева свои заключительные партии выиграли. В итоге Тохиржонова набрала 6,5 очка и заняла 33-е место. Думается, это достойный результат для нашей соотечественницы, ведь она играла на равных с мужчинами, среди которых было немало международных гроссмейстеров и мастеров.

Не совсем ровно выступила Сарвиноз Курбанбаева, которая набрав 6 очков, оказалась лишь на 52-м месте. Вне сомнений, она могла сыграть лучше.

Но наши шахматистки получили бесценный опыт участия в крупном шахматном турнире с участием довольно сильных игроков, который им пригодится в будущем.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.