ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Спорт / Шахматы: какие крупные соревнования нас ждут в 201...

Шахматы: какие крупные соревнования нас ждут в 2017-м?

Начавшийся 2017 год богат на шахматные соревнования. Это чемпионаты мира и Азии, командные первенства, крупные международные турниры.

Ближайшее из них – чемпионат мира среди женщин, который пройдет по нокаут-системе в Тегеране (Иран) с 10 февраля по 5 марта. К сожалению, представительницы Узбекистана не прошли отбор на это престижнейшее соревнование и не примут в нем участие.

Командные чемпионаты мира – среди мужчин и женщин – состоятся в Ханты-Мансийске (Россия) с 16 по 28 июня. А в сентябре нас ждут захватывающие состязания на Кубок мира, они пройдут в Батуми (Грузия).

Наши юные шахматисты, отлично проявившие себя в прошлом году, примут участие в чемпионатах мира среди юношей и девушек, которые состоятся в Бразилии в августе и в Уругвае в сентябре.

Немало крупных шахматных турниров пройдет в Узбекистане. В частности, в апреле в Ташкенте состоится чемпионат Азии среди юношей и девушек, в том числе по молниеносной игре, а с 15 по 25 июня в нашей столице пройдет первенство континента стран зоны ФИДЕ 3.4.

Хочется верить, что шахматисты Узбекистана успешно выступят в этом году на многочисленных турнирах и чемпионатах мира. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики