ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Шахматы: день отдыха не пошел нашим юниорам на пол...

Шахматы: день отдыха не пошел нашим юниорам на пользу

После дня отдыха в Ханты-Мансийске (Россия) продолжился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек.

Состоявшийся шестой тур оказался не очень удачным для представителей Узбекистана – четыре (из шести) наших шахматиста свои партии проиграли.

Так, Нилуфар Якуббаева, являвшаяся одним из лидеров в возрастной группе до 16 лет, уступила китаянке Яо Лян и с четырьмя очками занимает седьмое место. Это ее первое поражение на турнире. Если бы она выиграла свою партию, то делила бы второе место, уступая лидеру всего пол-очка. О напряжении борьбы свидетельствует тот факт, что такой же результат сейчас еще у 11 участниц, и Нилуфар необходимо показывать результативную игру, чтобы в итоге войти в число призеров.

Огорчил и наш соотечественник Адель Рахман, также до этого шедший без поражений в турнире юношей до 18 лет. Неудача в шестом туре отбросила его на 18-е место. Проиграли также Саидакбар Саидалиев (до 16 лет) и Маржона Уктамова (до 18 лет).

А вот Бахора Абусатторова (до 18 лет) в хорошем стиле выиграла у россиянки А. Марьиной, это ее вторая победа подряд после двух поражений. Сейчас у нее 4 очка из шести, она занимает 14-е место, находясь рядом с лидерами.

Вничью с американским шахматистом сыграл наш соотечественник Нодирбек Якуббоев, выступающий среди юношей до 14 лет. У него четыре очка из шести и 14-е место в своей возрастной группе.

До конца чемпионата еще пять туров: все может измениться. И у наших юношей и девушек есть возможность улучшить турнирное положение. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей