ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Спорт / Шахматы: чем ближе финиш, тем труднее даются побед...

Шахматы: чем ближе финиш, тем труднее даются победы

На чемпионате мира по шахматам среди детей до 8, 10 и 12 лет, который проходит в Батуми (Грузия), все явственнее ощущается дыхание финиша.

Участники провели уже семь туров, до конца соревнований осталось четыре. И чем ближе финиш, тем труднее даются победы, а поражения вызывают невероятное огорчение, так как наверстать упущенное времени остается все меньше.

Афруза Хамдамова, выступающая среди девочек до 8 лет, была одним из лидеров в своей возрастной группе, занимая второе место. Но в седьмом туре она проиграла очень важную партию россиянке Олесе Власовой и откатилась на шестое место. Таковы законы швейцарской системы – чем лучше играешь, тем сильнее у тебя соперники.

Жавохир Синдаров, играющий в группе мальчиков до 12 лет, в очередном туре одержал победу и набрал 5 очков. С этим результатом он находится недалеко от лидеров и в случае успешного выступления в оставшихся партиях, сможет претендовать на достойное место.

А вот Исломбек Синдаров (до 10 лет) свою партию седьмого тура проиграл и откатился на 43-е место.

Вдали от лидеров в своих возрастных группах расположились и другие наши юные шахматисты – Юлия Хегай, Мафтуна Бобомурадова и Хумоюн Бегмуратов. И весьма сомнительно, чтобы в оставшихся партиях они смогли кардинально улучшить свое турнирное положение. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей