ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
АК «Узбектелеком» внедряет специальную серию тарифных планов и дополнительных услуг по созданию безопасного доступа к «белому списку» сайтов для детей. // Создаваемой ассоциации «Узбекипаксаноат» предстоит решить проблемы развития шелководства в Узбекистане.// В 2016 году прокуратура пресекла 19 752 факта нарушения прав субъектов предпринимательства. // 318 предприятий по рекомендации государственной экологической экспертизы в 2016 году внедрили энергосберегающие, малоотходные технологии.// Абдулазиз Камилов и Жан-Марк Эро подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и Франции на 2017-2018 годы.
Главная / Спорт / Шахматный экспресс в Баку набрал олимпийскую скоро...

Шахматный экспресс в Баку набрал олимпийскую скорость и стремительно устремился к финишу

На продолжающейся в столице Азербайджана Всемирной шахматной олимпиаде сыграно семь туров из одиннадцати. Борьба развернулась упорная, и в мужском и женском турнирах сразу несколько сборных претендуют на призовые места.

Среди мужчин лидируют американцы, набравшие 13 очков. Всего на одно очко отстают шесть сборных, в числе которых несомненные фавориты – команды России и Индии.

А у женщин сразу пять сборных имеют 12 очков из 14, в том числе Россия, Китай, США и первая команда хозяев. Так что приближающийся финиш обещает быть интересным, где-то даже неожиданным и непредсказуемым.

Мужская сборная Узбекистана, которую возглавляет экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, играет на олимпиаде неровно – крупные победы чередуются у нее с обидными поражениями от далеко не самых сильных соперников. В седьмом туре наши ребята разгромили сборную Никарагуа - 4:0. И сразу поднялись на 52-е место. Однако, это далеко не тот результат, который ждали от мужской сборной любители спорта. Наверстать упущенное за оставшиеся четыре тура вряд ли удастся, но выступить более достойно – вполне ей по силам.

А вот игра женской сборной приносит радостные эмоции и надежды на успешное выступление сохраняются. Наши молодые талантливые девушки в каждом матче и в каждой партии играют на победу, они не смотрят ни на какие авторитеты. Очень напряженной получилась у отечественных шахматисток встреча в седьмом туре со сборной Германии. На первой доске Нафиса Муминова и на четвертой – Сарвиноз Курбонбоева одержали победы. Но Гулрухбегим Тахиржонова и Сарвиноз Курбонбоева свои партии проиграли – в итоге боевая ничья - 2:2.

У шахматисток Узбекистана сейчас 10 очков и 16-е место среди 140 сборных – очень неплохой результат. Но наша команда явно нацелилась на большее. Насколько оправданны эти притязания, покажет восьмой тур, где сборная Узбекистана встретится с очень сильным соперником – командой Индии.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.