ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Шахматные звезды активизировались

Шахматные звезды активизировались

В Ташкенте продолжается Международный шахматный турнир мировых звезд, посвященный 680-летию Амира Темура.

После ничейного первого дня этих соревнований, когда пять партий из шести завершились мирным исходом, второй тур оказался боевым и результативным – было зафиксировано всего две ничьи, а в остальных четырех партиях были одержаны победы и, соответственно, чьи-то поражения. Обе ничьи в активе экс-чемпиона мира Рустама Касымджанова, который к тому же свою третью партию во втором круге проиграл.

Возмутителем спокойствия вновь стал азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров, который в первой же своей партии победил Бориса Гельфанда. Но израильский шахматист, после того, как у него стало минус два, не сломался, а проявил волю к победе и в других своих партиях этого дня выиграл у украинца Р. Пономарева и Р. Касымджанова.

После двух кругов лидирует Мамедьяров – 4,5 очка, на втором месте Гельфанд – 3 очка, Касымджанов пока на третьем месте, набрав 2,5 очка, замыкает турнирную таблицу Пономарев – 2 очка.

Из других шахматных событий отметим чемпионат мира по шахматам среди детей до 8, 10, 12 лет, который проходит в грузинском городе Батуми.

Среди его участников – юные шахматисты Узбекистана – Бегмуратов Хумоюн, Хамдамова Афруза, Синдаров Исломбек, Бобомуродова Мафтуна, Синдаров Жавохир и Хегай Юлия.

В первом туре этих соревнований почти все наши соотечественники одержали победы. Впереди у них долгий марафон в 11 туров по стандартным шахматам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей