ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Шахматная олимпиада: за три тура до финиша напряже...

Шахматная олимпиада: за три тура до финиша напряжение нарастает

В Баку на Всемирной шахматной олимпиаде сыграно восемь туров. Оставшиеся три тура обещают интересный и непредсказуемый финиш, когда даже фаворитам этих командных соревнований ничто не предвещает спокойной жизни, им надо обязательно побеждать.

Например, в женском турнире безусловным фаворитом считалась победительница трех последних олимпиад - сборная России. Поначалу она уверенно лидировала на олимпиаде Баку, но в двух последних турах сначала неожиданно сыграла вничью с командой Польши, а потом уступила американкам. Сейчас здесь два лидера – сборные Китая и США, которые в девятом туре встречаются между собой.

К сожалению, неудача в восьмом туре постигла узбекистанских шахматисток, встречавшихся с командой Индии. Представительницы этой страны в последнее время добились значительного прогресса, они являются кандидатками на призовое место на олимпиаде. Но у нас такая молодая, талантливая и перспективная команда, что, казалось, она даст бой индийским шахматисткам, сотворит небольшую сенсацию и ворвется в число лидеров этих соревнований.

Этот матч получился очень напряженным. Гулрухбегим Тахиржонова, Сарвиноз Курбонбоева и Нодира Надиржанова в своих партиях сыграли вничью. Все решалось на первой доске, где Нафисе Муминовой противостояла известная индийская шахматистка Дронавалли Харика. Эту важнейшую партию Нафиса проиграла, в итоге со счетом 2,5:1,5 победу одержала команда Индии. Наша сборная после этого поражения откатилась на 26-е место, и в следующем туре она встретится с чешскими шахматистками.

В турнире среди мужчин наша сборная в восьмом туре разгромила шахматистов Зимбабве 4:0 и поднялась на 37-е место. Следующим соперником наших ребят во главе с Рустамом Касымджановым станет команда Кубы. А лидируют здесь сборные США, Индии и Украины. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей