ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Спорт / Шахматы: в Шарджи лучше, чем в Ташкенте

Шахматы: в Шарджи лучше, чем в Ташкенте

После не совсем удачного выступления шахматистов Узбекистана на «домашнем» чемпионате Азии по шахматам в Ташкенте, многие из его участников приняли участие в традиционном открытом чемпионате города Шарджи (ОАЭ) по рапиду.

На старт вышло 156 участников из 25-ти стран, в числе которых было 14 международных гроссмейстеров и 9 международных мастеров. Восемь наших шахматистов, в том числе и совсем юные, вошли в состав делегации Узбекистана на этом турнире.

Рапид – партия с укороченным контролем времени, когда каждому игроку дается по 15 минут. Соревнования прошли в девять туров по швейцарской системе.

На финише 1-3 места поделили гроссмейстеры, набравшие по 7,5 очков, среди них известный шахматист из Армении Владимир Акопян.

В десятке сильнейших оказался международный гроссмейстер из Самарканда Алексей Барсов, отставший от победителей на одно очко. Такой же результат еще у одного представителя Самарканда, международного гроссмейстера Марата Джумаева, а также у ташкентского юниора Жавохира Синдарова – единственного кандидата в мастера ФИДЕ в когорте гроссмейстеров и международных мастеров, набравших по 6,5 очков.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей