ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Спорт / Шахматы: Марат Джумаев – 9 из 9 возможных!

Шахматы: Марат Джумаев – 9 из 9 возможных!

20 июля в Международный день шахмат в Ташкенте состоялся праздничный рейтинговый турнир – летний кубок Федерации шахмат Узбекистана по рапиду.

Более 40 любителей быстрых шахмат из Ташкента, столичной области, Бухары, Самарканда, Кашкадарьи, Навои, Хорезма соревновались в девять туров по швейцарской системе. Кубок завоевал играющий тренер, опытный международный гроссмейстер из Самарканда Марат Джумаев. Он показал настоящий мастер-класс, одержав 9 побед из девяти возможных!

В турнире на равных с представителями сильного пола соревновались четыре шахматистки. Лучший результат показала Маржона Уктамова из Навои, набравшая 5 очков.

Добавим к этому, что в праздничном поздравлении ФИДЕ в связи с Международным днем шахмат подчеркивается, что в эту организацию сейчас входит 187 стран, а число шахматистов на планете вскоре перевалит за 1 миллиард! 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.