ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Спорт / Шахматы: Марат Джумаев – 9 из 9 возможных!

Шахматы: Марат Джумаев – 9 из 9 возможных!

20 июля в Международный день шахмат в Ташкенте состоялся праздничный рейтинговый турнир – летний кубок Федерации шахмат Узбекистана по рапиду.

Более 40 любителей быстрых шахмат из Ташкента, столичной области, Бухары, Самарканда, Кашкадарьи, Навои, Хорезма соревновались в девять туров по швейцарской системе. Кубок завоевал играющий тренер, опытный международный гроссмейстер из Самарканда Марат Джумаев. Он показал настоящий мастер-класс, одержав 9 побед из девяти возможных!

В турнире на равных с представителями сильного пола соревновались четыре шахматистки. Лучший результат показала Маржона Уктамова из Навои, набравшая 5 очков.

Добавим к этому, что в праздничном поздравлении ФИДЕ в связи с Международным днем шахмат подчеркивается, что в эту организацию сейчас входит 187 стран, а число шахматистов на планете вскоре перевалит за 1 миллиард! 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.