ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсинхан Худайбергенов провел выездные приемы населения в Наманганской области // Сенаторы одобрили Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан». // В Узбекском государственном университете мировых языков открылся Центр русского языка. // СП GM Uzbekistan с апреля текущего года увеличит производство автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач до 40% от общего объёма производства.
Главная / Спорт / Шахматы: блиц-турниры в Алматы и Воронеже

Шахматы: блиц-турниры в Алматы и Воронеже

В Алматы завершился шахматный Кубок Евразии по блицу, проходивший в течение двух дней. В нем участвовали 104 игрока, среди них 62 гроссмейстера. В их числе участник предстоящего матча на первенство мира Сергей Карякин из России, украинец В.Онищук, экс-чемпион мира Рустам Касымджанов и многие другие известные шахматисты.

Соревнования проходили в 11 сдвоенных туров (то есть в каждом туре соперники играли друг с другом по две партии – белым и черным цветом).

Неожиданно для многих победителем стал гроссмейстер Фаррух Амонатов из Таджикистана, набравший 16 очков из 22. Наш Касымджанов с 14 очками занял 12-е место. Жахонгир Вахидов – на 41 месте, Антон Филиппов – на 50-м.

Еще более слабо выступили отечественные шахматисты в Воронеже на завершившемся мемориале Алехина. Правда, уровень участвовавших там узбекских шахматистов был заметно ниже, чем в Алматы.

После фестиваля классических шахмат, там состоялся блиц-турнир, в нем некоторые наши соотечественники стали призерами в специальных номинациях.

В частности, первое место среди женщин заняла международный мастер Гульрухбегим Тохиржонова, набравшая 5,5 очков из 9-ти возможных. Среди юниоров вторым стал международный мастер Шамсиддин Вохидов, у которого 6 очков. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.