ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Сегодня в Ташкенте стартуют матчи VI сезона Всеми...

Сегодня в Ташкенте стартуют матчи VI сезона Всемирной серии бокса WSB и APB

Представители Федерации бокса Узбекистана не в первый раз получают право на проведение престижных турниров по боксу в нашем городе. Некоторые детали предстоящих боёв The World Series Boxing (WSB) и второго цикла турнира APB (AIBA ProBoxing) раскрыл замглавы Федерации Шерзод Ташматов.
 

– Матчи турнира WSB проводятся в Ташкенте впервые, APB - во второй раз. 

В отличие от традиционного любительского бокса, участники должны принимать участие в санкционированных поединках с голым торсом и без защитных шлемов. Также,  разрешено зарабатывать деньги, как в профессиональном боксе.

Тем не менее, спортсмены поддерживают любительский статус и по-прежнему имеют право выступать на Олимпийских играх. Как в профессиональном боксе, каждый бой решается системой начисления баллов из трех судей или, в некоторых случаях, нокаутом, техническим нокаутом или отказом. 

Относительно турниров APB (AIBA ProBoxing) Шерзод Ташматов сказал следующее: «В Узбекистане первые матчи турнира APB прошли в прошлом году. Высокий уровень проведения этих соревнований позволил получить нам право на повторную организацию соревнований в Ташкенте.

 По правилам, в каждой из десяти весовых категорий есть восемь боксеров, которые определят двух сильнейших и разыграют чемпионский титул.

В дальнейшем боксеры, которые получили звание чемпионов, будут проводить по две защиты титула в год, остальные боксеры (в каждой весовой категории) проведут очередные четыре поединка для определения «официального претендента» на бой с действующим чемпионом соревнований в каждой из весовых категорий.

Оба турнира представляют участникам возможность завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио-де- Жанейро, - заключил эксперт.

Церемония открытия матчей состоится сегодня в 19.00 по ташкентскому времени в спорткомплексе «Узбекистан». 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей