ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Сбудется ли мечта Ришода Собирова?

Сбудется ли мечта Ришода Собирова?

Сегодня рано утром национальная сборная дзюдоистов Узбекистана отправилась в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх.

В ее составе восемь спортсменов – Диёрбек Урозбоев, Ришод Собиров, Мирали Шарипов, Шахзод Собиров, Шерали Жураев, Сойиб Курбонов, Абдулло Тангриев и единственная представительница слабого пола Гульноза Матниязова.

День отъезда наших спортсменов в Рио совпал со знаменательным событием – именно 28 июля четыре года назад Ришод Собиров завоевал первую медаль для сборной Узбекистана на Олимпиаде в Лондоне. Это была «бронза», достижение огромное, но тогда наш дзюдоист не без оснований рассчитывал на награду с более благородным отливом. Ведь в его копилке уже была бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Однако, не получилось…

Каковы шансы Собирова в столице Бразилии? В беседе с журналистами накануне отъезда наш прославленный дзюдоист, который был чемпионом мира, признавался лучшим дзюдоистом планеты, поделился своими ожиданиями, подчеркнув, что надеется завоевать на Олимпиаде золотую медаль, осуществив тем самым свою мечту. Он отметил, что подготовка к Играм прошла очень хорошо и есть возможность продемонстрировать все свои возможности на татами.

Ответ на вопрос, поставленный в заголовке, мы получим уже в первые дни Олимпиады, когда Ришод в весовой категории до 66 кг проведет свои поединки. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей