ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Сборная Узбекистана стала второй на этапе Кубка ми...

Сборная Узбекистана стала второй на этапе Кубка мира

В Германии и Дании прошли II-й и III-й этапы Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, сообщает rowingcanoe.uz.

В соревнованиях второго этапа в Германии приняли участие 650 спортсменов из 53 стран мира. В них члены нашей сборной завевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

На дистанции  1000 метров в каноэ четверке  среди мужчин на первое место пьедестала почета поднялись Вадим Меньков, Ильдар Каюмов, Герасим Кочнев  и Серик Мирбеков. Члены юношеской сборной Узбекистана Нилюфар Закирова и Дильноза Рахматова на дистанции 200 метров в каноэ двойке среди женщин завоевали бронзовые медали. Дильноза Рахматова также на дистанции 500 метров в каноэ одиночке стала серебряным призером.

Отметим, что ведущий спортсмен сборной нашей страны Алексей Мочалов вышел в основной финал и занял 7 место среди 43 сильнейших байдаристов мира.

В третьем этапе Кубка мира, который прошел в Копенгагене приняли участие спортсмены из 35 стран мира. По итогам соревнований в общекомандном зачете сборная Узбекистана заняла второе место, уступив первое команде Германии. В копилке нашей страны три золотых, три серебряных и две бронзовых медалей.

«Золото» на счету у Вадима Менькова и Серика Мирбекова, которые победили в каноэ двойке на дистанциях 500 и 1000 м., а также заняли второе место на дистанции 200 м.

Еще одним золотым призером стала Дильноза Рахматова, для которой этапы кубка мира стали первыми крупными соревнованиями. Другая юная спортсменка – Нилюфар Закирова завоевала серебряную медаль на дистанции 200 м. в каноэ одиночке.

«Серебро» и «бронза» на счету у каноиста Герасима Кочнева. На дистанции 500 метров в байдарке одиночке Мочалов Алексей заслуженно  поднялся на третью ступеньку пьедестала почета, многократно улучшив свои спортивные результаты.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей