ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Сборная Узбекистана по футзалу сыграет с Ираком в ...

Сборная Узбекистана по футзалу сыграет с Ираком в четвертьфинале ЧА

Сборная Узбекистана по футзалу одержала победу над Ливаном со счетом 2:0 в последнем матче группового этапа чемпионата Азии.

Автором голов в ворота соперника стали Жавлон Аноров и Фарход Абдумавлонов. Теперь команде предстоит сыграть в четвертьфинале со сборной Ирака, которая заняла второе место в группе «B» после крупного поражения от Ирана – 2:13.

В другом матче нашей группы Кыргызстан сумел обыграть Саудовскую Аравию и получил вторую путевку в стадию плей-офф, где сыграет с десятикратным чемпионом Азии – сборной Ирана.

«Сегодня мы играли ради болельщиков, а не для Кыргызстана или Саудовской Аравии. Результат этого матча не имел значения для нас с турнирной точки зрения. Но, мы должны были победить для наших болельщиков. Во втором тайме Ливан смотрелся лучше, но Рустам Умаров свёл на нет все усилия нападающих. На мой взгляд, он является одним из лучших вратарей в Азии», – сказал главный тренер сборной Узбекистана Хосе Мария Мендез на послематчевой пресс-конференции.

«В четвертьфинальной встрече нас устроит только победа. Ирак с крупным счётом уступил Ирану, но это ни о чём не говорит. Ирак - сильная команда, нас ждёт трудный поединок, и мы будем готовиться к предстоящему матчу, исходя из двух предыдущих игр соперника в группе», – отметил он.

Главный тренер сборной Ливана Франсиско Араухо также выступил перед журналистами после проигранного матча.

«Игра была равная. К сожалению, мы допустили пару ошибок в обороне, которые стали роковыми. Мы старались забить, но удача не была на нашей стороне. Голкипер узбекской команды сыграл просто великолепно, – сказал Араухо. – Разумеется, перед началом турнира мы ставили перед собой задачу - выйти на чемпионат мира. Жаль, что нам не удалось достичь своей цели».

Uzbekistan Today внимательно следит за развитием событий чемпионата. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с матча Узбекистан – Ливан.

 

Фото: Валерия Харитонова

(Прим. ред. Любое воспроизведение материалов Uzbekistan Today возможно только с письменного разрешения редакции.)

 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей