ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Сборная Узбекистан по футболу уступила Ирану в тов...

Сборная Узбекистан по футболу уступила Ирану в товарищеском матче

Национальная сборная Узбекистана провела 11 июня товарищеский матч против Ирана, уступив на последних минутах игры со счетом 0:1.

В ходе поединка, состоявшегося на стадионе «Бунёдкор», обе команды имели ряд возможностей для взятия ворот друг друга, однако исход встречи решил единственный гол, забитый иранской сборной на 3-ей добавленной к матчу минуте.

Находясь в окружении нескольких защитников сборной Узбекистана, Мехди Турабий сумел переиграть их и отправить мяч в сетку ворот Игнатия Нестерова. Таким образом, гол полузащитника иранской сборной принес победу гостям, которые прибыли в Ташкент перед встречей отборочного турнира чемпионата мира 2018 против сборной Туркменистана.

Напомним, что в свою очередь, матч с Ираном прошел в рамках подготовки сборной Узбекистана к отборочному поединку чемпионата мира 2018 против сборной КНДР.

По окончанию товарищеского матча между национальными сборными Узбекистана и Ирана, наставники обеих команд Мирджалол Касымов и Карлуш Кейрош соответственно, сошлись во мнении, что проведенная встреча принесет им много пользы перед ответственными матчами квалификационного раунда чемпионата мира 2018.

«Побеждать, конечно, всегда приятно и неважно с каким счетом. Но, нужно признать, что закономерным результатом сегодняшнего матча была ничья. И мы, и соперник создали одинаковое количество голевых моментов, а забить удалось только нам. Мне бы хотелось пожелать сборной Узбекистана успеха в матче с Северной Кореей. Также хочу выразить благодарность Федерации футбола Узбекистана за теплый прием нашей команды. Уверен, что сегодняшний матч пойдет на пользу обеим сторонам», – отметил Карлуш Кейрош.

«В товарищеских встречах результат имеет не самое главное значение. Да, плохо, что мы проиграли у себя дома и огорчили тем самым своих болельщиков. Однако нашим соперником сегодня был Иран, а это одна из сильнейших команд континента. Эта игра была важна для нас с точки зрения подготовки к матчу против Северной Кореи. 16 июня нас ожидает очень непростой матч в Пхеньяне. Надеюсь, что мы вернемся оттуда с тремя очками в копилке», – сказал Мирджалол Касымов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей