ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Спорт / Самбо: к трем бронзовым добавили одну серебряную м...

Самбо: к трем бронзовым добавили одну серебряную медаль

В Софии (Болгария) завершился проходивший в течение трех дней чемпионат мира по самбо, в котором состязались спортсмены из 77 стран.

К трем бронзовым наградам, завоеванным в первый день, узбекистащские самбисты добавили одну серебряную, которую принес Олим Худайкулов в боевом самбо в весовой категории свыше 100 кг.

Убедительную победу в общекомандном зачете одержали российские спортсмены, завоевавшие 19 золотых медалей, а также серебряные и бронзовые награды. До начала чемпионата российские специалисты считали, что серьезную конкуренцию им окажут болгарские, узбекистаские и казахстанские самбисты. Но эти опасения не подтвердились, преимущество россиян было безоговорочным.

Выступление спортсменов Узбекистана в Софии трудно назвать успешным, поскольку этот вид имеет славные традиции в нашей стране. Так, на прошлом чемпионате мира в Марокко наши самбисты завоевали шесть бронзовых медалей и одну золотую, которую добыл в боевом самбо Истам Кудратов в весовой категории до 74 кг.

На этот раз достижения явно скромнее… 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.