ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / С Днем рождения, НОК!

С Днем рождения, НОК!

24 года назад, 21 января в Узбекистане образован Национальный олимпийский комитет, который возглавил национальное олимпийское движение.

С тех пор нашими спортсменами завоевано 6 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей. Наши спортсмены стали активными участниками юношеских олимпийских и Азиатских игр и это не предел.

За последние годы НОК «оброс» инфраструктурой которая способствует развитию спортсменов. К примеру, Фонд поддержки Олимпийцев. Этой новой структурой на реконструкцию и повышение оснащенности спортивных баз и центров по включенным в программу игр в Бразилии видам, социальную поддержку отличившихся и талантливых спортсменов и тренеров, организацию международного сотрудничества с зарубежными спортивными клубами и федерациями уже направлено 11,5 млрд. сумов.  Важную роль сыграли и регулярные семинары-тренинги для тренеров и судей, которые у нас проводятся с привлечением ведущих зарубежных специалистов. Создали Республиканский научно-практический центр спортивной медицины при Национальном олимпийском комитете Узбекистана. Он расположился в одном из корпусов нового комплекса НОК. Его оснастили по последнему слову сложным целенаправленным оборудованием свыше полутысячи наименований. Много из приобретенного для центра прежде не было ни в одной клинике Центральной Азии. 

Кстати, Республиканский научно-практический центр спортивной медицины стал практической базой  НОК по осуществлению еще одной функции прописанной в новой редакции – предотвращение допинга в спорте и борьбе с ним.

Также комитет обеспечивает меры по защите прав Международного Олимпийского и Национального Олимпийского комитета Узбекистана на использование олимпийских символов, девиза, флага, гимна, наименований «олимпийский», «олимпиада» на территории Республики Узбекистан.

На сегодняшний день Национальный олимпийский комитет Узбекистана работает в тесном сотрудничестве с Министерством по делам культуры и спорта и спортивными федерациями (ассоциациями).

 

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей