ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Руководители международных организаций дзюдо дали ...

Руководители международных организаций дзюдо дали оценку Чемпионату Азии в Ташкенте

«Огромен и потенциал узбекских спортсменов. Не случайно именно из Центральной Азии и Кавказа вышло множество великих борцов. У них особый, стойкий характер и хорошие навыки именно в боевых видах спорта», — отметил глава Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Также Визер отметил: «Узбекистан уже не впервые проводит соревнования по дзюдо подобного уровня (чемпионат Азии в 2005, 2012 и 2016 годах, а также три из четырех этапов Гран-при — в 2013, 2014 и 2015 годах), поэтому организационный опыт у узбекистанских партнеров солидный. Ну и конечно, проведение континентальных турниров на подобном уровне показывает высокую степень взаимодействия Федерации дзюдо Узбекистана с Азиатским союзом дзюдо. Это сильная страна с удивительными традициями, и я убежден, что дзюдоисты всего мира приезжают к вам с огромным удовольствием. Особенно впечатляет дружелюбие и гостеприимство местных жителей».

Президент JUA Обейд Аль Анзи согласился с оценкой Мариуса Визера. «Я посещал все три чемпионата Азии в Узбекистане и могу сказать, что критерии их проведения соответствовали всем требованиям Международной федерации дзюдо».

Руководитель Международной федерации ответил и на вопрос журналистов о возможности проведения в Ташкенте чемпионата мира по дзюдо: «Список критериев для всех стран, которые принимают такие турниры, у нас одинаковый. Поэтому, если у вашей страны есть желание и возможности соответствовать этим критериям, то почему бы и нет? С нашей стороны я никаких препятствий не вижу. Это вопрос желания страны».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей