ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Руководитель компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султа...

Руководитель компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов стал gрезидентом Национального олимпийского комитета Узбекистана

В Ташкенте 6 января состоялась генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Узбекистана, на которой избран новый руководящий состав этой спортивной организации.

Президентом НОК избран председатель правления Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов.

Его заместителями избраны глава Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Валерий Тян, президент Федерации бокса Салим Абдувалиев и Фарход Турдиев, занимавший эту должность и в прошедший период. Вице-президентом НОК также стал заместитель председателя Национальной параолимпийской ассоциации Узбекистана Умид Ахмеджанов. Ойбек Касымов, генеральный секретарь НОК, был переизбран на новый олимпийский цикл.

В работе ассамблеи приняли участие Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, вице-премьеры Адхам Икрамов и Танзиля Нарбаева, около 140 делегатов от спортивных федераций страны.

Был заслушан отчет о работе НОК за прошедший олимпийский цикл 2013−2016 годов, признанной «удовлетворительной». Делегаты ассамблеи тепло поблагодарили покидающего свой пост президента НОК Мираброра Усманова, отметив его большой вклад в развитие спорта и олимпийского движения в стране. Заметим, что именно под его руководством спортсмены Узбекистана добились триумфального успеха на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, завоевав 13 медалей, в том числе четыре золотые, и заняв в командном зачете 21-е место среди 207 стран. Это лучшее выступление за все время участия наших спортсменов в Играх четырехлетия.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики