ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Ришод Собиров и Абдулла Тангриев ушли из большого ...

Ришод Собиров и Абдулла Тангриев ушли из большого спорта

Завершившийся в Ташкенте турнир по дзюдо серии Гран-при показал, что обновленная на 80% сборная страны может выступать не хуже предыдущего состава.

Соревнования такого уровня проводились в Ташкенте на протяжении четырех лет ежегодно. До последнего времени наиболее удачным считался старт наших дзюдоистов в 2013 году, тогда они записали в актив сразу 13 наград. Однако и этот рекорд побит в этом году – ими завоевано 18 медалей, причем пять из них – с золотым отливом.

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Узбекистана Дмитрий Адисман, комментируя этот факт в интервью корреспонденту газеты «Правда Востока», подчеркнул, что «после Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная почти на 80% обновилась. В составе теперь в основном молодые и перспективные юноши и девушки. Происходит смена поколений перед очередным четырехгодичным циклом подготовки к Играм-2020 в Токио (Япония). Закончили выступления, в частности, Ришод Собиров и Абдулла Тангриев. Кто придет им на смену? На этот вопрос и должны получить ответ на этом турнире Гран-при. Тренеры убедились, что молодежь мало в чем уступает опытным и известным ветеранам. Считаю, смотр резерва превзошел все ожидания».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей