ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Рио: теннис большой и теннис настольный, а итог од...

Рио: теннис большой и теннис настольный, а итог один, не очень утешительный

Представители нашей страны в большом теннисе и настольном, к сожалению, уже завершили свои выступления на Олимпийских играх и покидают Рио-де-Жанейро. Однако, контраст от их выступлений просто разительный.

И в том, и другом Узбекистан получил лишь по одной лицензии. Если для первой ракетки страны Дениса Истомина это не явилось каким-то особым достижением, то для мастера маленькой ракетки Зохида Кенжаева, впервые представившего нашу страну на Олимпиадах в данном виде спорта, это был настоящий прорыв.

Денис крайне неудачно выступал в преддверии Олимпиады на международных турнирах. После Уимблдона, где он сумел дойти до третьего круга, даже на турнирах с довольно слабым составом участников, Истомин  вылетал, как правило, уже после первого круга. Не сумел по-настоящему проявить себя он и в командных соревнованиях на Кубок Дэвиса, проиграв китайцу, который в мировом рейтинге был где-то в конце второй сотни игроков, и поставив сборную страны на грань поражения.  

На удивление безвольно и бездарно он провел свой первый матч на Олимпиаде, оказавшийся для него последним, уступив  в двух партиях Давиду Ферреру – 2/6, 1/6 всего за час с небольшим. Понятно, что испанец входит в элиту мужского мирового тенниса, был посеян в Рио седьмым, но полное отсутствие хоть какой-то мотивации у нашего игрока было налицо и вызывало удивление.

Вспоминается выступление Истомина на Олимпиаде в Лондоне, где он дошел до третьего круга, где встретился с легендой мирового тенниса Роджером Федерером. Денис дал тогда настоящий бой именитому швейцарцу, встреча была очень напряженной – во втором сете при счете 5:5 Роджер за счет титанических усилий и где-то даже удачи сумел переломить ход партии в свою пользу, одержав очень трудную победу. Сейчас же ничего подобного не было в помине.

А вот в настольном теннисе наш Зохид Кенжаев сражался не щадя себя, показав очень содержательную и интересную игру. В первом круге его соперником был чех Любомир Янчаржик и встреча протекала очень напряженно В первом сете соперник повел со счетом 6:1, но Зохид проявил характер и догнал Любомира - 7:7. Но концовка все-таки была за чешским теннисистом – 11:8 в его пользу.

Во втором сете Кенжаев не оставил сопернику никаких шансов, выиграв со счетом 11:2. В третьем шла равная борьба, его судьба решалась на «больше меньше», где наш соотечественник был удачливее – 13:11. В итоге Зохид победил с общим счетом по сетам 4:2.

Во втором круге нашего спортсмена ждал более сильный соперник – британец Питчфорд. Первый сет Зохид, не втянувшись в борьбу, отдал практически без боя – 3:11. Во втором при относительно равной борьбе, преимущество Кенжаева стало вроде бы ощутимо – 9:5 и 10:8. Но в концовке он растерял это преимущество, проиграв на «больше меньше» 10:12.

В третьем сете наш соотечественник сократил отставание в счете и дал надежду на благоприятный исход. Но затем он дважды уступил своему сопернику и с общим счетом 1:4 проиграл этот матч.

Но игра, показанная в Рио Зохидом Кенжаевым, впечатляет. Сверхкрученые подачи, с которыми соперники не всегда справлялись, мощные топ-спины и атакующие удары, неожиданные переходы от обороны в нападение – это смотрелось красочно и увлекательно. Лишь недостаток опыта не позволил нашем теннисисту выступить более успешно, но верится, что у него – большое будущее. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей