ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Рио: четвертый день – не самый удачный

Рио: четвертый день – не самый удачный

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четвертый рабочий день запомнится любителям спорта тем, что знаменитый американский пловец Майкл Фелпс завоевал две золотые медали – на дистанции 200 м баттерфляем и в эстафете на 4х200 м вольным стилем. Но главное, он довел общее количество своих высших наград на Олимпиадах до 21, установив просто феноменальный рекорд на все времена.

А для спортсменов Узбекистана этот день был не самым успешным.    

Правда хорошая новость все-таки есть, и она снова от наших боксеров, которые продолжают выступать без потерь. Свой второй поединок на олимпийском ринге провел представитель Узбекистана Хуршид Таджибаев (до 60 кг) против очень сильного соперника – чемпиона Европы, британца Джозефа Кордина. Бой был равным и драматичным, наш боксер получил предупреждение, с него сняли очки, но он все-равно выиграл – двое судей из трех отдали ему победу. Хуршиду в четвертьфинале будет противостоять бразилец Робсон Консейсао. Учитывая фантастическую поддержку бразильских болельщиков, этот поединок обещает быть не простым.

Другие отечественные спортсмены, выступавшие в этот день, выбыли из борьбы за медали. Среди них Шахбоз Холмирзаев, который в соревнованиях по академической гребле поборется лишь за 13-е место.

Кроме того, узбекский дзюдоист Шахзод Собиров, выступавший в весовой категории до 81 килограммов, уже во второй своей встрече потерпел поражение "иппоном" от американца Трэвиса Стивенса и покидает турнир. 

Первым из нашей сборной штангистов вышел на олимпийский помост  Достон Ёкубов (до 69 кг), но не смог пройти квалификацию, показав лишь  шестой результат в группе "В".  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей