ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Три олимпийских бронзы - один золотой Ришод!

Три олимпийских бронзы - один золотой Ришод!

На сегодняшний день члены сборной Узбекистана в честной борьбе за олимпийские награды выступают без досадных провалов, за исключением выбывшего из борьбы за награды Дениса Истомина. Счет медалям открыли дзюдоисты.

В статье посвящённой отправке наших спортсменов в Рио мы говорили о том, что у Диербека Урозбаева есть все шансы завоевать медаль в первый же день олимпиады и не ошиблись. Выступающий в весовой категории до 60 кг, в поединке за бронзу Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро взял верх над грузином Амираном Папинашвили. Дзюдоисты продолжили радовать медалями и во второй день олимпиады. Ришод Собиров завершил бой бронзовой медалью. Узбекский дзюдоист в поединке с Адрианом Гомбочем (Словения) победил более чем уверенно. Сначала был зафиксирован ваза-ари на 2:37 минуте, а затем на 3:20 – иппон в пользу Ришода. К слову, в свои 29-лет Ришод стал трёхкратным бронзовым призером Олимпиады.

Отличный старт показали и боксеры. Первым от сборной Узбекистана на ринг вышел Хуршид Таджибаев, вторым – Шахрам Гиясов. Оба уверенно одержали победу над своими соперниками Хаканом Эршекером и  Юба Сиссоко (Испания) и продолжат  борьбу за олимпийские медали в 1/8 финала. Напомним, Узбекистан в олимпийскаих соревнованиях по боксу представлен в 10 весовых категориях: о себе предстоит заявить еще восьми боксерам.

 В первом потоке квалификации по спортивной гимнастике среди женщин успешно выступила, и легенда мирового спорта наша Оксана Чусовитина. Спортсменка набрала в опорном прыжке 14,999 балла, а на бревне – 13,300. При этом от прогнозов дальнейшего выступления Оксана предпочла воздержаться.

Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин не смог преодолеть барьер первого раунда Олимпийских игр, проиграв в двух партиях испанцу Давиду Ферреру, - 2/6, 1/6. Поединок продолжался 1 час 15 минут. За это время 106-я ракетка мира, 29-летний Денис, выполнил одну подачу навылет, реализовал один брейк-пойнт и допустил одну двойную ошибку. 34-летний Давид, занимающий 12-ю строчку мировой табели о рангах, сделал пять эйсов и шесть брейков, один раз ошибившись при подаче. Испанец увеличил преимущество в личных встречах игроков - 4:1. Таким образом, наш соотечественник завершил выступление на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 

А вот Зохид Кенжаев, впервые представивший Узбекистан на Олимпиаде по настольному теннису не дает повода для разочарований. За выход во второй круг он сражался с чехом Любомиром Янчаржиком. Матч получился очень напряженным и насыщенным. Первый гейм взял соперник, дальше Кенжаев трижды брал сет. Янчаржик сделал счет 2:3, однако в 6-м сете узбекский теннисист поставил точку в матче. Таким образом, Зохид прошёл во второй круг, где встретится с британцем Лиамом Питчфордом.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей