ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Рейтинг ФИФА: сборная Узбекистана сделала шаг впер...

Рейтинг ФИФА: сборная Узбекистана сделала шаг вперед

Обнародован новый рейтинг ФИФА за июнь 2016 года, в котором национальная сборная Узбекистана сделала заметный шаг вперёд, поднявшись вверх на 10 ступенек.

Наши футболисты занимают сейчас 56 место в мировой классификации. На первом месте команда Аргентины, чемпионы мира немцы – на 4-ом, чемпион Европы сборная Португалии – на 6-ом, футбольные «волшебники» бразильцы – на 9-ом, хозяева предстоящего чемпионата мира россияне – на 38-ом.  

В азиатском рейтинге наша сборная поднялась на третью позицию после сборных Ирана и Южной Кореи. Ниже нас на 4-ом месте расположилась Япония, а замыкает пятёрку лучших в Азии сборная Австралии.

С точки зрения рейтинга шансы узбекских спортсменов на участие в финальной части чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году в России, довольно высокие. Ведь четыре представителя азиатского континента напрямую попадают в Москву, а наши сейчас (по рейтингу) третьи. Но с другой стороны, команда Узбекистана на третьем этапе отборочного турнира попала в одну группу со сборными Ирана и Кореи, которые в рейтинге нас опережают.

Так что судьбу путевок в Россию на чемпионат мира будут решать не «табель» о рангах, а матчи с конкретными и сильными соперниками, которые не обещают быть легкими. Первый из них состоится уже 1 сентября, когда наша сборная в Ташкенте принимает команду Сирии.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей