ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Регби: главные старты текущего года

Регби: главные старты текущего года

Регбисты вышли на финишную прямую подготовки к международным соревновательным стартам нынешнего соревновательного сезона.

Наиболее ответственный старт намечен на 18-21 мая. Узбекистану придется не только защищать честь в соревнованиях второго дивизиона Чемпионата Азии по регби, но и выступить принимающей стороной, соревнования пройдут в Ташкенте.

Сейчас делается все, чтобы подготовить сборную на высоком уровне. Уже скоро тренерскому штабу предстоит определиться с составом сборной. Он будет отличаться от прошлогоднего, который продержал победу в первом дивизионе и обеспечил выход в страны во второй дивизион.

– Проведенный в прошлом году Чемпионат Республики показал, что у нас и в регионах есть перспективные игроки, которых мы тоже хотим задействовать. Чтобы на этот раз стать победителями нам нужно быть сильнее и лучше, чем в прошлом году. У тренера Данила Куликова сегодня есть кем укрепить команду, – рассказывает менеджер по связам с общественностью Федерации регби Узбекистана Анатолий Широв. – Определенность с составом появится после сборов к участию в которых мы пригласим не только членов сборной, но и подмеченных нами ребят из команд Андижанской, Наманганской, Ферганской, Ташкентской, Джизакской, Навоийской областей Каракалпакстана, а также команды Министерства обороны. После того как они пройдут подготовку и тренировочный этап можно будет говорить о составе сборной. Все эти баталии должны завершится в ближайшее время.

Параллельно идет решение организационных вопросов. В прошлом году к нам приезжала только сборная Индии. В этом же году ожидается участие четырех команд.  Кроме нашей сборной на поле выйдут игроки сборных Гуама, Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов, то есть иностранных гостей будет в три раза больше.

Гостям по традиции, окажут прием на самом высоком уровне, создадут все условия для пребывания на территории Узбекистана.  Игры будут проходить по круговой системе, то есть все команды будут играть друг с другом и в итоге по количеству набранных очков будут определяться лидеры, а в результате выявится команда которая перейдет первый дивизион.

Женская сборная так и не выиграв путевку в Рио-де Жанейро, начала подготовку к Олимпийским играм 2020 года. На май запланированы учебно-тренировочные сборы со сборной Южной Кореи.

Выезд запланирован и для юношеской сборной.  Планируем что юношеская сборная тоже в мае поедет в Азербайджан, там состоятся матчи на Кубок, посвященный памяти Гейдара Алиева.

А в сентябре-октябре Федерация планирует принять участие в соревнованиях азиатской серии по регби – 7, которые пройдут в городах Южной Кореи, Шри-Ланки и Китае. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей