ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Равшан Рузикулов: «По результатам состязаний будет...

Равшан Рузикулов: «По результатам состязаний будет сформирован состав сборной страны на сезон-2016»

Сплав опыта и молодости, - именно так можно было охарактеризовать участников молодежного кубка страны по греко-римской борьбе, который прошел в Ташкенте 2-3 ноября. Казалось бы, откуда у ребят 1996-1998 г.р. имеется в активе солидный соревновательный стаж? Конечно, это относится не ко всем из них, но о некоторых дарованиях, представленных здесь, говорят уже не первый год, считая их будущим этого вида спорта в Узбекистане.

Многие из спортсменов, которые в текущем году громко заявили о себе на молодежном уровне совсем недавно перешли во взрослый разряд. Среди них Арам Варданян, выигравший «серебро» континентального первенства, и Ислом Бахромов, поднявшийся на третью ступень пьедестала на чемпионате мира. Теперь они постараются проявить себя перед тренерским составом главной сборной. В полной мере свой потенциал они еще не раскрыли, получится ли у них так же успешно навязывать борьбу более старшим коллегам по цеху, - покажет время.

Что касается главных героев данных соревнований, то особое внимание специалистов было приковано к поединкам в весовых категориях до50, 55 и 74 кг. Здесь фаворитами являлись спортсмены, которые в двух последних сезонах добились ярких результатов на международной арене. В категории 50 кг первенствовал победитель II Летних юношеских Олимпийских игр-2014 Ильхом Бахромов, который в финальной схватке одолел прошлогоднего обладателя кубка Жасура Ортикбаева. В весе 55 кг на высшую ступень пьедестала поднялся чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства текущего сезона Жавохир Мирахмедов, поборовший в решающей схватке Камола Кузиева – победителя юношеского Кубка Узбекистана-2014. Занявший первое место в категории 74 кг Абубакр Алимов в этом году выиграл «золото» чемпионата Азии среди юношей и стал пятым на чемпионате мира. На республиканских соревнованиях среди молодёжи он сразу оказался сильнее всех соперников, о чем свидетельствует показанный результат. Помимо них, лучшими в своих весах также стали: Умид Ганиев(60 кг, Ферганский КОР), Мирзобек Рахматов (66 кг, СШОР), Жалгас Бердимуратов (84кг, СШОР), Хожиакбар Шохобиддинов (96 кг, Андижан) и Аббос Ибрагимов (120 кг, Каршинский КОР).

В общей сложности в столичный ФСО «Динамо» съехались порядка 190 борцов со всех регионов. После процедуры взвешивания перед первым соревновательным днем в заявке у секретариата числились 104 участника (20 человек – в категории 50 кг, 38 – в 60 кг, 30 – в 74 кг, 16 – в 96 кг). Во второй – 87 спортсменов (30 – в 55 кг, 31 – в 66 кг, 20 – в 84 кг, 6 – в 120 кг). Возможно, сейчас в наличии у тренерского состава не так много тяжеловесов, как этого хотелось бы в идеале, но, так или иначе, их стало больше по сравнению с прошлыми годами.

Как сообщил старший тренер молодежной сборной Узбекистана по греко-римской борьбе Равшан Рузикулов, по результатам состязаний будет сформирован состав сборной страны на сезон-2016 для выступлений на различных международных стартах.

«Итогами соревнований мы остались довольны. Все те, кто должен был стать лучшим в своём весе, - вновь доказали свою состоятельность. Вместе с тем, всем ребятам необходимо ещё много работать. Радует и то, что появилось немало талантливых борцов, к которым обязательно присмотримся и дадим шанс проявить себя. Этот год с уверенностью можно считать удачным для «классиков» данного возраста, ведь нам удалось выиграть две«бронзы» на чемпионате мира в Бразилии, а с азиатского первенства мы увезли полный комплект медалей – одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую», - отметил наставник.

Добавим, что уже в конце ноября и начале декабря в Ташкенте пройдет чемпионат страны по греко-римской и вольной борьбе, где оспаривать награды будут кандидаты на попадание во взрослую сборную. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей